طريقه عمل سينابون اللذيذه مثل المحلات
طريقة عمل السينابون
عجينه طريه وهشه زي القطن.
مقادير عمل السينابون :-
- 4 كاسات دقيق
- علبه لبن زبادي (روب)
- كاسه ماء دافيه
- 1ملعقه كبيره خميرة
- ملعقة صغيرة بيكيج بودر
- رشة ملح
- ملعقتين سكر
- نصف كاسه زيت
- شكولاته نسكويك
- قرفه
طريقه تحضير السينابون :-
- نضع الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر في وعاء.
- في الخلاط نضع اللبن الزبادي والزيت والماء وملعقتين سكر ونخلطهم في الخلاط.
- نسكبهم فوق الدقيق ونعجنهم حتى تتماسك العجينه و تصيرلينه و طريه ماتلصق باليد.
- نتركها تترتاح نصف ساعة ثم نفرد العجينه على سطح مغطى بالدقيق و نخلط ملعقه نسكويك وملعقه قرفه.
- نرش العجينه ونلف العجين على شكل رول طويل ونقطعهاونضعها في الصينيه مدهونه بالزيت.
- نرصها ونضعها في الفرن من تحت لمدة ربع ساعة على نار متوسطة ثم نحمرها من فوق.
صوص الزينة للسينالون :-
- قرفه مطحونه
- حليب مكثف
جربوها لذيذه .
وتقدم وبالعافيه .
ليست هناك تعليقات