أخبار الموقع

طريقه تحضير مشروب التمر الهندي

طريقه عمل مشروب التمر هندي

كوب من ثمر التمر الهندي
كوبان ماء
سكر (حسب الرغبة)
ماء الورد
6 أكواب ماء إضافية
الطريقة
يوضع التمر الهندي في إناء ويضاف إليه كوبان من الماء ويوضع على النارحتى يغلي المزيج (مدة دقيقتين)
يرفع عن النار ويترك جانباً حتى يبرد عندئذ يعصر باليد ثم يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويضاف إليه 6 أكواب من الماء
يعصر كيس القماش بالضغط عليه حتى يرشح العصير المطلوب.
وبعدها يترك العصير مدة 10 دقائق حتى يصفو لونه عند تقديم الشراب يوضع لكل كوب ربع كوب سكر ويحرك جيداً ثم يضاف
إليه بضع قطرات من ماء الورد

ليست هناك تعليقات