فيليه الدجاج مع الفيتوتشيني
فلية الدجاج والفيتوتشيني///
المقادير
**فلفل أبيض ,0.50 ملعقة صغيرة
**كريمة , كأس
**ثوم ,2 فص
**زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
**صنوبر لتحضير صلصة الريحان,0.50 كأس
**زيت زيتون لتحضير صلصة الريحان, فنجان
**ثوم لتحضير صلصة الريحان,3 فص
**بقدونس لتحضير صلصة الريحان,0.50 كأس
**أوراق ريحان أخضر طازج لتحضير صلصة الريحان,2 حزمة
**حبهان مطحون ,0.25 ملعقة صغيرة
**فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
**ملح , ملعقة صغيرة
**صدور دجاج ,4 حبة
**معكرونة فيتوتشيني ,400 غرام
**صنوبر ,3 ملعقة كبيرة (حسب الرغبه )
**جبن برمزان مبشورة,0.25 كأس(حسب الرغبه )
طريقة التحضير..
- أُنثري الملح، والفلفل الأسود، والحبهان المطحون على صدور الدجاج، وإشويهِ على الشواية حتى يتحمَّر جيداً وإحتفظي بهِ دافئاً.
- في الخلاط الكهربائي ضعي أوراق الريحان، والبقدونس، والصنوبر، والثوم، مع إضافة زيت الزيتون بالتدريج إلى أن يختلط مع الريحان.
- أُسلقي معكرونة الفيتوتشيني.
- في مقلاةٍ واسعة سخِّني زيت الزيتون، وأضيفي الثوم مع التقليب المُستمر حتى يُصبح لونهُ ذهبياً، أضيفي الكريمة، والفلفل الأبيض، وقلِّبي الخليط جيداً ثم أضيفي صلصة الريحان، وأتركي المزيج يُطهى لحوالي دقيقتين.
- أضيفي معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة وقلبيها مع الصلصة جيداً.
- أُسكبي معكرونة الفيتوتشيني بصلصة الريحان في أطباق التقديم، وضعي فوقهُ شرائح فيليه الدجاج، وأخيراً رُشى فوقه البارميزان وقدمي الأطباق ساخنةً
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات