أخبار الموقع

طريقه عمل كيك الشوكولاته الخام البسيطه

طريقه عمل الكيكه بالشيكولاته الخام

المقادير:

5 بيضات
2/1 1 سكر
3/4 كوب حليب
3 كوب دقيق
3/4 كوب زيت
كاكاو بودرة
4 ملاعق صغيرة بيكينج بودر
فانيليا
******************************

صوص الشيكولاتة :

1/4 كيلو شيكولاتة خام
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زبدة
ملعقة كبيرة نشا
2 كوب حليب

طريقة التحضير:..............

لعمل  صوص الشيكولاتة:

♡قومى بخلط الشيكولاتة الخام مع السكر والزبدة والنشا والحليب ، وقلبيهم جيدا على النار أن يذوبوا تماماً......

لعمل خليط الكيك:

♡اضربي البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي،
ثم ضيفي عليهم السكر والزيت، واخلطيهم جيدا مع بعض
♡ اخلطي الدقيق مع البيكينج بودر، ثم ضيفى عليه خليط البيض، وقلّبيهم مع بعض جيداً باستخدام ملعقة خشب، حتى تمام تجانس المكونات ويتماسك مع بعضه،
♡ثم ضيفي الكاكاو بمقدار وجربى ثم ضيفى المزيد حتى تحصلى اللون الذى ترغبى فيه
♡احضرى صينية الكيك ، وادهنيها بقليل من السمن ، ورشّيها بالدقيق، وصبّي فيها العجين،
♡ ادخلى صينية الكيك في فرن ساخن180 درجه، واتركيها لمدة 30 دقيقة،وبعد مرور الـ 30 دقيقة افتحى الفرن ، واغرسي فيها السكينة؛ حتى تتأكدى من تمام نضج الكيكة واذا خرجت السكينة نظيفة تكون الكيكة أصبحت ناضجة تماما واذا خرجت والتصق بها العجين ادخليها لمدة 10 دقائق أخرى ♡ثم اخرجى صينية الكيك من الفرن، وضيفى عليها صوص الشيكولاتة البارد، واتركيها جانبا حتى تهدأ، ثم رشي بعضا من المكسرات المجروشه او  الكريز او يمكن تزيينها بالكريمه او الشيكولاته المبشوره او الفورماسيل الملونه ثم قطّعيها وقدّميها

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات