طريقه عمل الزبيب بالمنزل
طريقة عمل الزبيب ..
1_يتم إحضار النوع المناسب من العنب ويفضّل عديم البذور
2_ويغسل بشكل جيد وهو على شكل عناقيد دون نزعه بواسطة غمر هذه العناقيد بالماء لعدّة مرات.
3_ يُغلى القليل من الماء في قدر ويضاف إليه عصير ليمون ثم توضع عناقيد العنب به مدّة دقيقة واحدة وترفع.
4_تصفّى هذه العناقيد من الماء المغلي،
5_ثم توضع تحت أشعة الشمس بمكان جيد التهويّة بما يقارب مدة أسبوع مع التقليب بين الحين والآخر حتى الجفاف.
6_تفرط حبات الزبيب من عناقيدها وتحفظ لحين الاستخدام.
##ملاحظة:
** يجب أن يكون العنب المستخدم مكتمل النضوج الصلب قليلاً والابتعاد عن النوع اللين، مع مراعاة تغطية العناقيد خلال فترة التجفيف بواسطة غربال أو ماشابه لحمايته من الطيور،.
**كل كيلو زبيب تحتاج لأربعة كيلوعنب لإنتاجها.
ليست هناك تعليقات