طريقه عمل بلح الشام فى المنزل
مكونات بلح الشام :-
- كوب دقيق
- ¾ كوب ماء
- ١/٤ كوب زيت
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة فانيلا
- ٣ بيضات
- اي مكسرات متوفره او جوز هند للزينه
- شربات بارد....
- مقاير الشربات..
- 2 كوب سكر
- 1 كوب ماء
- عصير لمونه
- فانيليا
طريقة تحضير بلح الشام :-
- يمزج الماء مع الزيت والملح، ثم السكر على النار.
- تضاف الفانيلا ،
- وعند بداية الغليان يضاف الدقيق ثم يقلب الكل جيدا الى الحصول على عجينة متكتلة متجانسة .
- يرفع الكل من على النار ثم يوضع في العجانة ويشغل المضرب كي يتم تبريد العجين.
- يضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع الخفق جيدا بعد اضافة كل بيضة.
- يوضع المزيج بكيس الحلواني، ثم يشكل على شكل اصابع ويقطع بالمقص مباشرة في مقلاة عميقة مليئة بزيت فاتر وليس ساخن.
- يقلى ثم يرفع من على النار.
- ويوضع بالشربات البارد ثم يقدم مزينا بالمكسرات .
طريقه عمل بلح الشام
مراجعة بواسطة
Unknown
في
يونيو 04, 2017
التقييم:
5
ليست هناك تعليقات