أخبار الموقع

طريقه عمل الفول المدمس بالبيت

المقادير...
1/4 كيلو فول تدميس
1/2 كوب فول مدشوش
1/4 كوب عدس اصفر

الطريقة: 

 انقعى الفول فى وعاء مملوء بالماء لمدة 8 ساعات على الاقل. (انقعيه قبل الطهى بيوم)
صفى الفول من ماء النقع وضعيه بداخل الدماسة.

او الحله اغسلى العدس جيدا  والفول المدشوش ثم اضيفيه مع الفول فى الدماسة.

غطى الفول والعدس بالماء المغلى، ثم ضعى الدماسة على نار عالية حتى يغلى الماء مرة اخرى.زودى ماء مغلى الى الدماسة حتى بغطى الفول تماما،

ثم غطى الدماسة بالغطاء، وضعيها على نار هادئه ونحط تحت الدماسه او الحله الشياطه وبعد مرور نصف الوقت حوالي ساعتين  زودى ماء مغلى الى الدماسة اذا وجدتيه قد نقص، ثم غطيها بالغطاء مرة اخرى لباقى المدة.

مده الطهي حوالي 4 ساعات.....

اقتراح للتقديم....

قدمى الفول ساخنا مع الكمون والملح والليمون والخضروات بجانبه
كالبصل الاخضر  على حسب ذوقك

ليست هناك تعليقات