طريقه عمل البيتزا الشرقي مثل الجاهزه
طريقة عمل البيتزا الشرقي
مقادير عجينة البيتزا الشرقي :-
- 2 كوب دقيق.
- 2 ملعقة طعام زيت.
- ربع ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ للعجن ” يتم وضع الماء تدريجيا حتى يتماسك العجين “.
مكونات حشو البيتزا الشرقي :-
- نصف كيلو شجق شرقى.
- فلفل اخضر حار.
- 2 طماطم.
- ذيتون اسود مخلى.
- جبن رومى مبشور.
- جبن مزاريلا ان وجد
- جبن شيدر مبشور.
- فلفل رومى.
طريقة تحضير البيتزا الشرقي :-
- نحضر وعاء للعجن ، و نضع بة الدقيق و الزيت و الملح ، و نعجن بالماء.
- تضاف الماء تدريجيا ان تصير عجينة متماسكة.
- نترك العجين يرتاح لمدة ساعتين مغطى.
- تقسم العين الى اربع قطع ، و تشكل على شكل كور و تدهن بقليل من الزيت.
- يترك ايضا يرتاح بعد التقسم ساعه مغطى.
- تنظف رخامة المطبخ جيدا ، و نأخذ قطعة من العجين و تفرد العجين بالفراده او النشابه مع استعمال الذيت حتى تصبح رقيقة جدا.
- نأخذ قطعة ثانية من العجين ، و نفردها فوق العجينة الاولى ، و تكون بنفس السمك رقيق.
- نأخذ جزء من الحشو ، و نضعة فوق العجين فى المنتصف و نترك الحروف فارغة .
- ثم نفرد باقى قطع العجين ، فوق الحشو ، و نغلق العجين من الجناب جيدا.
- نرفع الفطيرة على صنية ، و نضع على الوجة باقى الحشوة ، و نضيف عليها خليط الجبن.
- اهم ما فى الأمر فرد العجين وشده جيدا بعد الفرد ليصبح رقيق جدا على قدر الامكان .
- نسخن الفرن جيدا ، ثم تخبز على درجة حرارة درجة هادئه .
طريقة عمل حشوة السجق الشرقى :-
- نحضر طاسة ، و نضع بها السجق الشرقى بعد تقطيعة الى حلقات ، و نقوم بتشويحة فى ملعقة طعام زيت ، و نضيف الية ، الفلفل و مكعبات الطماطم ، نضيف الزايتون الى السجق بعد ان ينضج.
ملحوظه :-
يمكن إضافة بيضة مخفوقة مع الخضروات على وش الفطيره .
ليست هناك تعليقات