أخبار الموقع

طريقه عمل البيتزا الشرقي مثل الجاهزه

طريقة عمل البيتزا الشرقي

مقادير عجينة البيتزا الشرقي :-

  • 2 كوب دقيق.
  • 2 ملعقة طعام زيت.
  • ربع ملعقة صغيرة ملح.
  • ماء دافئ للعجن ” يتم وضع الماء تدريجيا حتى يتماسك العجين “.

مكونات حشو البيتزا الشرقي :-


  • نصف كيلو شجق شرقى.
  • فلفل اخضر حار.
  • 2 طماطم.
  • ذيتون  اسود مخلى.
  • جبن رومى مبشور.
  • جبن مزاريلا ان وجد 
  • جبن شيدر مبشور.
  • فلفل رومى.

طريقة تحضير البيتزا الشرقي :-


  • نحضر وعاء للعجن ، و نضع بة الدقيق و الزيت و الملح ، و نعجن بالماء.
  • تضاف الماء تدريجيا ان تصير عجينة متماسكة.
  • نترك العجين يرتاح لمدة ساعتين مغطى.
  • تقسم العين الى اربع قطع ، و تشكل على شكل كور و تدهن بقليل من الزيت.
  • يترك ايضا يرتاح بعد التقسم ساعه مغطى.
  • تنظف رخامة المطبخ جيدا ، و نأخذ قطعة من العجين و تفرد العجين بالفراده او النشابه مع استعمال الذيت حتى تصبح رقيقة جدا.
  • نأخذ قطعة ثانية من العجين ، و نفردها فوق العجينة الاولى ، و تكون بنفس السمك رقيق.
  • نأخذ جزء من الحشو ، و نضعة فوق العجين فى المنتصف و نترك الحروف فارغة .
  • ثم نفرد باقى قطع العجين ، فوق الحشو ، و نغلق العجين من الجناب جيدا.
  • نرفع الفطيرة على صنية ، و نضع على الوجة باقى الحشوة ، و نضيف عليها خليط الجبن.
  • اهم ما فى الأمر فرد العجين وشده جيدا بعد الفرد ليصبح رقيق جدا على قدر الامكان .
  • نسخن الفرن جيدا ، ثم تخبز على درجة حرارة درجة هادئه .

طريقة عمل حشوة السجق الشرقى :-

  • نحضر طاسة ، و نضع بها السجق الشرقى بعد تقطيعة الى حلقات ، و نقوم بتشويحة فى ملعقة طعام زيت ، و نضيف الية ، الفلفل و مكعبات الطماطم ، نضيف الزايتون الى السجق بعد ان ينضج.

ملحوظه :- 

يمكن إضافة بيضة مخفوقة مع الخضروات على وش الفطيره .

ليست هناك تعليقات