ذوبي الخميرة مع الماء الدافئ، ثم أضيفيها للدقيق والنشا واعجني مع إضافة الماء تدريجيًا حتى يصبح سمك العجين أشبه بسلطة الطحينة أو الزبادي، كما في عجين لقمة القاضي.
قلبي بمضرب بيض حتى لا يتكتل الدقيق سواء المضرب اليدوي أو الكهربائي
اتركيها لنصف ساعة او أكثر حتى تتخمر وضعي الوعاء داخل كيس
سخني زيت في طاسة صغيرة بحيث يكون قطرها هو قطر القرص.
ضعي العجين في كيس كريمة التزيين بوجه غير سميك أو في كيس سميك مع قطع طرفه، وبعد أن يصل الزيت للحرارة المطلوبة يبدأ القلي.
اضغطي على الكيس ليخرج العجين في صورة خيط متوسط السمك أو رفيع وابدئي شكلي القرص على قاعدة الطاسة بشكل عشوائي كما في قرص المشبك الجاهز.
بعد تحميره اقلبيه على الجهة الثانية بحذر شديد حتى لا يتفتت وبعدها أخرجيه على مناديل مطبخ ورقية.
بعدما يبرد، صبي عليه الشربات "شراب السكر" وقدميه.
الف هنا.
طريقه عمل المشبك بالمنزل
مراجعة بواسطة Unknown
في
يوليو 04, 2017
التقييم: 5
ليست هناك تعليقات